последнее легкое

Я хотела понять
только на миг:
"Есть ли рай на земле,
или это тупик?"
Мне и звезды шептали:
"Вот он, поверь!"
Фонари мне кричали:
"Он здесь, ты проверь!"
И мосты разводились,
с укором скрипя:
"Как ты можешь не видеть?
Это все для тебя!"
И тогда заглянула в глаза я твои:
"Есть ли рай на земле?
Или это мечта?"
Но ответил, смеясь,
Мне луны круглый лик:
"Ну, конечно же есть!
Но только на миг."

Порыв души -
за много лет впервые...
Как жаль, что камнем мне не быть.


Рецензии