Христос к Магдалене

Слухами съедена, злыми соседями
Ведьмою названа, что шлет проказу нам.

Кто-то пытался камнями забить ее,
Но ни один не в силах забыть ее.

Жены клянут тебя за одиночество,
Ищут мужья их блаженство в порочности.

Шлюха прекрасная, дева опасная,
Но не затронешь ты щедрыми ласками.

Сбилась со счету?- Один я из тысячи!
Мне платить нечем: я -странник,я - нищий.

Брось этот счет, твое ложе горит!
Ты девственна вновь, путь в Соддом твой забыт.

Смой масло с волос и отмокни в реке,
С ушей сбрось метал, ты пойдешь налегке.

Не бойся людей - строже Господа нет.
Пред всеми чиста за любовь долгих лет.

Но дикие твари грозятся убить.
Кричат: "Тебе пот всех мужчин не отмыть!"

В бессилье опустится с камнем рука:
Никто не признает, что не без греха.

Теперь ты свободна в желании жить.
И следуй за мной, если хочешь любить.


Рецензии
ну и не смотря на то, что моё мнение весьма субъективное, а критика неконструктивная, и вообще как таковой её нет..... тем не менее, это больше всего мне нравится и нравилось...вот :)

Алёна Джаст   20.11.2007 00:42     Заявить о нарушении