С нежность

Колесо ломает ветки; скован инеем весь лес.
Я целую воздух едкий. Дым костра почти исчез.

Придаю ухабам формы, прячу мысли в гнездах птиц.
Мне уютно и просторно в снежном крае без границ.

И укутанная в чувства, чуть жива, но на коне,
Еду молча: мне не грустно, даже радостно вполне.

Золотит немое солнце твои карие глаза.
Я невольно плавлю льдинки, только кажется - слеза.

Будет теплой ночь в избушке, твои руки-горячи.
Будет вскакивать старушка, угли ворошить в печи.

И окошко не замерзнет аж до самого утра.
"Собирайся,.. меня муж ждет! А тебя жена...Пора!"


Рецензии