Ночью жизни, как книги

Ночью жизни, как книги,
Только знаки вопросов
Там, где днём запятые
И простые слова.
В небе звёзды и «МИГи»,
Я курю папиросы,
И меня везде восемь,
Там, где днём только два.

Я бросаю монету –
Не орёл и не решка,
Я листаю газету –
Никаких новостей.
У висков пистолеты,
На зубах «Кириешки»,
Не зима и не лето,
Ни родни, ни друзей.

Улыбается месяц
Золотыми зубами.
Что ты делаешь днями
Втихоря от меня?
Даже месяцу тесен
День, что под облаками,
Если солнце затмило
Его тусклое Я.

И горит в стратосфере
Голубая комета,
Ей ещё полсекунды
Созерцать ерунду.
Я моргну и поверю
В неизбежное Это,
Я пришёл ниоткуда,
В никуда и уйду.


Рецензии