Убежать

Светает. Как рано для солнца.
Мечтаю. Загадки любви
Решаю – с улыбкой ребенка.
Как душно. Как жарко. Уж три.

Когда же мне жить? Это странно.
Сегодняшний день был вчера.
За рваными мыслями в ванной
На мне замерзает вода.

Из красной тарелки с клубникой,
Слегка обезумев с тоски,
Сбежала малышка-улитка,
Хвостом на столе наследив.

Я тоже бываю улиткой
И красной тарелкой в соку,
Я тоже умею быть липкой,
Я тоже хочу пить росу.

Минутная буря в стакане.
Я так не хочу устоять.
Но ты ведь умней и ты знаешь -
Не быть. Просто выбилась прядь.

Откуда берете вы силы,
Чтоб быть столь сильнее меня?
Я даже понять не успела,
Когда ты успел убежать.

Я красным подтеком в тарелке
Мечту напою не твою,
Так правильно все, так корректно,
Что впору забраться в петлю.

Какого же черта светает?
Так рано. Осадок вчера.
Мой локоть восход освещает,
Я снова сижу у окна.


Рецензии
Солнце, мне остаётся только восхищаться. Ну, как же мне всё это близко, отчаянное горько, как похоже...
Когда нравится и говорить долго не приходится, потому что находишься под впечатлением...

Анастасия Бабурина   30.07.2007 23:25     Заявить о нарушении