Время
Как быстро всё меняется вокруг!
Всё вроде монотонно… Вдруг!
Событий набирает ход лавина!
Вот только проводил своих любимых дам,
И сервис «Элекс-Полюс» посетил,
Машиной занимался и квартиру оплатил,
А книжку – обещал, – не сдал… Вот срам!
И Мурку рыбой покормил не раз,
Еду себе готовил впрок,
В постели спал один и поперёк,
И получил презент – «стеклянный глаз».
И выходной себе лишь сократил –
Ну, сменщику, как можно отказать?
(Ведь с ним на пару мне пахать.)
Так в одиночку свет не мил!
Но, время! Как оно летит!
Горячую всем воду возвратили!
Повсюду все стирали, мыли…
На Курский скоро поезд прилетит!
И встречу отдохнувших, загорелых,
Любимых, самых дорогих!
(Им посвящаю этот стих
Из рук своих, не очень-то умелых.)
--------------------------------------------
Мораль сей басни такова:
С собой меня берите. Иногда.
3 июля 2004г
Свидетельство о публикации №107072300958