Лу Ка Вый

Он появляется внезапно,
Но вовремя и очень кстати
И выглядит он импозантно
И голос у него приятен.

Напоит сладкими речами,
Застелет мягко алый гроб.
Поток соблазнов нескончаем.
Высок и крут у него лоб.

Он точно знает, что желаешь.
Он в искушении просто ас.
От его тонкой лести таешь.
И он выводит высший класс.

Он нитью золотой выводит
Немыслимый чудной узор.
С ума своей картиной сводит.
Ты оторвать не можешь взор.

Ты упиваешься сюжетом
И строишь замки на песке.
И ослеплен ты ярким светом.
Твоя душа на волоске

Над пропастью мирских соблазнов
Уже почти в его руках.
Но кто-то заявляет: «Баста!»
И за спиною крыльев взмах

Ты оказался в вечном споре
Между Великим и Большим.
Ты лишь волна в сознании море.
И вечный спор неразрешим.

Борьба за то, что не пощупать,
Что не увидеть, не познать.
И ты идешь на эту глупость:
На то, чтоб душу обменять.

Меняешь на комфорт телесный,
Работу белки в колесе,
На кем-то созданную песню,
На путь из крови и костей.

Ты разменяешь незаметно
Своей души незримый свет
На мелочь золотой монеты,
На то, чего здесь вовсе нет.

На эти призрачные строчки,
На веру в завтра и вчера,
На бред из подсознанья бочки…
Приходит срок. Тебе пора.

Ты перелистываешь годы,
Воспоминанья прежних дней.
Ты веришь в ангельские своды,
И пламя жуткой преисподней.

Ты император Поднебесной
Иль за душою ни гроша,
Итог для всех из нас известен:
Жизнь отгорела и прошла.

Твой пепел по ветру развеян.
А что ж незримая душа ?
Получит ли она по вере ?
Вернется ль в тело малыша ?

Иль в огненной сгорит геенне ?
Иль в центре мира прорастет ?
Или в морской прибрежной пене
Покой несбыточный найдет ?

Я слышу шум прибой нежный
И блики Солнца на волнах.
Душа еще со мной, как прежде,
И это её крыльев взмах.


Рецензии