Котенок

Совьюсь колечком
За теплой печкой,
Ведь я – котенок,
Рожден весной.
Сейчас я сытый,
Уже умытый,
А ты, ребенок,
Играй со мной!
Я то царапну,
За палец цапну,
Согнусь дугою:
“Я грозный кот!”
Я наступаю,
Его пугаю,
Я с ним играю,
А он ревет…
Я ем, толстею,
Меня лелеют,
Я – круглый, пухлый,
Зовусь – Пушок.
Играю в прятки –
Сверкают пятки,
Могу, играя,
Залезть в горшок.
Ночами прыгну
И мышь настигну,
И желтым светом
Глаза горят.
Дремлю за печкой,
Свернусь колечком;
Ведь даже дети,
Наверно, спят.


Рецензии
О ч е н ь м и л о прописано. С уважен.........

Александр Трубин   23.07.2007 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.