Город

Странный мир в обличье страшном:
Город с небом в рукопашной,
Сырость, ветер, смрад.
Летом – серость, в зиму – слякоть;
Город – корка, люди – мякоть:
Плод с названьем – "ад".
Лихорадка – признак рода,
Голод, мор – ее природа,
Темная вода.
Старый город на болотах
Сохранил в глубоких сотах
Мрачные года.
Дикий сон овеял город:
Будто город, словно ворот,
Ввинчивают в грязь;
Два последних оборота,
И зеленое болото
Хлюпает, смеясь.
Жутко, мозгло, очень странно:
Там, на улицах, туманно,
Выше, в окнах – свет.
Город, серо–желто–белый,
Весь прогнивший, обгорелый,
Голый, как скелет.
Помешались три природы:
Все болезни, непогоды,
Ужасы людей.
В город, чаще безобразный,
Попадая, люди вязнут;
Воздух, словно клей.
На углу одна старуха,
Что глуха на оба уха,
Брызгая слюной,
Все орала: "Город с каждым!".
Хоть со всеми, мне не важно,
Только не со мной.


Рецензии
странный, страшный город...
.
спасибо за стихи, Лена

Моргачёв Владимир   09.09.2011 00:03     Заявить о нарушении