Птица

В белом окне распласталась погибшая птица,
Так, умерев, позабыла о том, что узнала,
Видно, ко мне ей хотелось на встречу пробиться
И рассказать, что она никому не сказала.
Все же, к чему эти жертвы, к чему эти смерти,
Эти мечты, эти жуткие войны годами?
Вы не проверите, просто, прошу вас, поверьте,
Все мы увидим Старуху своими глазами.
Старая скажет, что жили напрасно, старались,
Бились, пытались бороться, играли, как дети...
Время прошло, и мы все ей в итоге достались,
И навсегда ей попались в холодные сети.
В белом окне распласталась погибшая птица,
Кровь вытекает стремительной тонкой змеею...
Птица, ответь, ну чего ты хотела добиться?
Лучше б летала над хмурой холодной землею.


Рецензии
Сильное стихотворение, вобравшее в себя трагизм, философичность и образность, свойственные Вашему творчеству.
С уважением и пожеланием успехов и оптимизма,

Лидия Слуцкая   23.07.2007 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за обдуманное замечание. Это стихотворение очень много значит для меня.

Елена Шипова   23.07.2007 16:12   Заявить о нарушении