путь

Идите годы, пролетайте мимо
Стрелой воткнусь я в космос, в пустоту
Бегите как испуганные дети
Рассыпавшие по следам своим мечту

Горит вдали искусственное солнце
И манит и слепит оно глаза
Надеждою прозрачною изводит
Вертушкою бездушною скользя

И поползут, как ниточки, дороги
Разматываясь с времени клубка
И потускнеет солнце.Видят боги,
Я не хотела в сумерки дороги,
Что я хотела славного конца.




1978г.


Рецензии