Колышки
Осиротелые утром воробушки,
Крошки, к коленке прилипшие с вечера,
Плошки немытые – просто нечем.
Капает только из дыр потолка…
Персики жмурятся солнцу с лотка,
Жмутся к гранатам, сладким, но розовым,
Где-то цветут, распускают и ползают,
Рядом рожаются и смеются,
Где-то толкутся упрямо на блюдце,
Кто-то латает карму по шву
Шива и прочия… я не могу,
Съешьте меня спелым персиком в завтрак,
Или к перловке нарежьте кубиками,
Два разных знака – твёрдый и мягкий,
Две разных жизни вьются над трупиком.
И оживают строго по очереди…
Кто там вне очереди хочет?
Я бы ругался, да нету мочи,
Бьются динамики брызгами: «Сочи»
(Стих устареет не скоро, но впрочем,
Что там семь лет для строчки рифмованной?)
Пусть улыбнётся клави-аккордами,
Не по вечернему бравурно бодрыми,
Не по рассветному жмущими туфлями,
Куплены персики розово-пухлые
И в холодильник, на полку, под ёлку,
Где им растить своё семя без толку,
Пока не доёстся второй бутерброд
(Важно ползущий)… начнётся поход
И завершится надкушенным ритмом…
Громко-варитель, прошу тебя, тихо,
Огороди меня только от воющего,
Стонущего, тонущего, псевдобеспомощного
БольнОго, который внутри.
Колышками огради.
23.07.07
Екатеринбург
Свидетельство о публикации №107072300608