Две моих боли

Две моих боли,
два моих солнца –
там, где в неволе
крыльями бьется,
красным пульсаром
жажда родиться
птицею-жаром,
вольною птицей.

Две моих боли –
путь и дорога,
а из неволи
ехать так долго,
что заблудиться
можно… и даром
станешь Жар-птицей,
птицею-жаром.

Две моих боли –
счастье и горе,
в горькой неволе
вечные ссоры,
в домике старом
не поселиться
птицею-жаром,
вольною птицей…

Две моих боли:
любит -- не любит,
сердце в неволе,
кто же рассудит,
можно ль забыться?..
Речка -- под паром,
солнце садится
Птицею-Жаром…


Рецензии