Между строчек

Вдоль дорог шагает стужа,
Лужа падает из глаз.
И уже не будет хуже,
Если кто не выдаст нас.

Три секунды до рассвета,
Окунуться в тьмы мокреть.
И на блюдце, с краю где-то,
Отложится смысла треть.

Перекатами на льдине,
В магазин пустыню сдав,
Поднимаемся в кабину,
На ступеньки покричав.

«Разойдитесь, раскусите
Расступитесь пред грозой,
До кроёв уже налиты,
На листы и зной, и злой».

Горько выдохнув обложки
Вечереющих газет.
Отцветающих, вчерашних,
Подстелённых под обед.

И вернётся тонкость быта,
И кулёк сомну в пакет,
Утомление разлито,
Дозакутывает плед.

Доза грусти, норма писем…
Лист, листочек, лепесток,
Оторвался, независим,
И читает между строк.

04.06.07
Лосево


Рецензии
:)
Перебор по непогоде,
Перелив в сосуд печали....
В междустрочие хочет вроде,
Что заглавно, что в начале.

Независем, всевозможен....
Полнотой стакан унижен -
И листок к губам приложен.
Плед закускою обижен....

От всей души, светлого Вам!

Галина Геро   23.07.2007 08:46     Заявить о нарушении