Растворение

В непреклонности Света Божественного
Рассмотрел я людскую печаль.
Среди множества глупостей бренного
Ясновидец открыл свою даль.

Перед Богом упав на колени, я –
Возмолился простить мою длань,
Что несла предо мною все горечи
На любимых же мною и дань

Вознамерился в скорости возвернуть
И печалью своею живя –
Искупить и немножечко повернуть
Этот мир для принятья добра.

Я прощаю себя и прошу простить
Тех, кто скорбью питался с меня.
Богу преданный я встаю носить,
Что возложено на себя.

Я не в мочи толкать вас дорогою
Верных уз, что любовью живя
Нам даруют отчизну духовную,
Счастья радости и бытия,

Но могу показать вам дорогу я,
Что поможет познать же себя –
И я сделаю то, но не для меня,
Иисуса во имя, Христа.


Рецензии