уже предосеннее

Немного кофе на завтрак,
Как если бы - больше нет.
Десять шагов на запад
До твоего «привет».
Десять шагов на север
И на восток чуть-чуть.
Иду, собираю клевер,
Под левой немного – ртуть.
Вначале все было серьезней,
И жизнь – как восьмая струна.
Вначале…ах, все эта осень,
И все не о нас – не нам.
Совсем по-цветаевски рвано
Встреча рассветов, звезд
На чьих-то телеэкранах.
В калейдоскопе волос
Дергалась, как эпилептик,
Заснув на чужих, простынях,
Поделив всех на тех и этих,
И кого-то случайно обняв.
Не внимай, я маньяк-полудурок
Как если б в 15 лет
Добиваю чей-то окурок,
Монетки кидая вслед.
Оторвав лепесток рассвета
(я ведь с ними как на ромашке)
Я сорвусь к тебе. Ветром-летом!
Чтоб оно было только нашим!
Покурить – как если б последнюю
Разрывая глотку отравой
Вены выдержали предосеннюю
Когда просыпаешься старой.

19.07.2007 7:10:28


Рецензии