В последнем тамбуре последнего вагона...

В последнем тамбуре последнего вагона
Счастливый, что успел на поезд свой,
А не остался на пустом перроне,-
Я еду к матери… на родину… домой…

И наплевать мне, что в кармане пусто,-
Я на последние купил себе билет,
В тот край, который вспоминаю с грустью,
Откуда новостей подолгу нет…

Мелькают реки и леса, луга и рощи,
В вечернем небе разливается закат,-
Нет красивее родины моей! Нет проще!
Дороже всех богатств она сто крат…

 11.06.2004


Рецензии