Может быть

Может быть, хоть кому, удавалось
Возрождаться по нескольку раз
Когда сердце в груди распадалось.
Может быть, но не мне. Не сейчас.

Может, кто-то умел исцеляться,
Прогоняя как ветер чуму.
Только мне это вряд ли удастся.
Я пыталась, но я не могу.

Может, кто-то умел подниматься
Когда падал, сливаясь с землёй.
Только мне и не стоит стараться.
Это всё бесполезно со мной.

Может быть, кто-нибудь, хотя вряд ли!
Мог вот так вечерами смотреть
Словно в первом ряду, словно в театре,
И безропотно молча терпеть
Как её ты дыханьем своим
Обжигаешь, в порыве огня.
Может это не сложно другим
Но больнее всего для меня.

Может кто-то ещё, вновь и вновь,
Хоть разок попытался во мне
Убивать и калечить любовь,
Но пока удалось лишь тебе.


Рецензии