Посвящается Mr freelook

Как грустно, милый, как холодно,
Как не хватает твоей улыбки.
Замерло сердце: выхвачу, мой будет!
Странно это – были одним целым,
В один унисон звучали,
Этот стук сердца, следующий?
Не слышу его, не знаю, жива ли?
Но это твоё звучание, твоё дыхание
Не чувствую, тихо.

Как нежно, ласково, пьяняще
Меня окутывает бездна.
Под покрывалом сладко-страстным
Усну, а сон мой о тебе будет
Всё ниже, глубже, проснуться только бы,
Но сердце шепчет монотонно:
«Расслабься, спи, усни спокойно».
И в забытьи лечу к тебе я

«Постой, оглянись, не делай этого!» -
А сердце всё стучит, все настойчивее.
Удар, следующий, что это, сердца гул
Или что-то сдавило грудь мою?
Боже мой! Кажется, небо упало?
Только бы вовремя проснуться!
Боже мой, что это такое?
Я бежала к нему, летела, спешило
Сердце глупое, пьяное, слабое
Сердце, сердце, ну что же ты?
Разве не видишь, напрасно всё это:
Нет любви, не было, больно очень.


Рецензии