Тебя узнал я...
Ты вошла в мой сон
Как свет зари,
как чудное виденье.
Чтоб разглядеть тебя
дано мне лишь мгновенье
Лишь миг
- чтобы понять,
А чтоб терять
- вся жизнь.
И сну вослед кричу:
- Остановись!..
Тебя я слышу.
Ты - безумство волн,
Капель весенняя
и нежный шепот поля.
Ты - целый мир,
темница ты и воля,
Ты - день и Солнце,
ты - Луна и ночь...
И нету силы,
чтобы мне помочь.
Тебя я чувствую.
Ты - нить,
звено,
кристалл,
Прохлада от ручья
и знойная пустыня.
Ты - ветер,заблудившийся
среди отвесных скал,
Ты - эхо,что хранит
загадочное имя...
А я пока...
я только говорю,
Мечтая,что слова
опять вернут мгновенье.
Ведь все так просто...
День прервет виденье,
не дав сказать...
как я тебя люблю.
Свидетельство о публикации №107072302868