Белые ночи. Подруга бессонница...
Подруга - бессонница...
В сердце застывшем
что-то вдруг тронется.
Словно подвижка вечного льда:
- Не уходи от меня никуда.
Плохо одной в одиночестве белом...
Чайка крылом мне махнула,
как спела.
Белым крылом
ночи белой,
полупрозрачным, как сон.
Что ж не идет ко мне он?
.......................
Белые ночи - сумятица чувств.
Розовый контур - шиповника куст.
- Не оставляй меня!
Я ведь могу
розой замерзнуть
в холодном снегу
этой встревоженной ночи,
в белом ее многоточье...
Свидетельство о публикации №107072302851
Белой ночью месяц красный
Выплывает в синеве.
Бродит призрачно-прекрасный,
Отражается в Неве.
Мне провидится и снится
Исполненье тайных дум.
В вас ли доброе таится,
Красный месяц, тихий шум?..
Поэты Прозаики Приднестровья 02.09.2019 13:31 Заявить о нарушении