Вечернее лирическое
Двадцать первое в синей раме -
Вот и август не за горами,
Спасо-яблочный, медный, дынный,
Львиный, гарусный и невинный.
Улетает тюль за окошко,
Пахнет утро свежей окрошкой,
На скамейке пирует лето -
Ест мороженое из брикета.
Улетайте, струи фонтана,
Позабывши закон Ньютона!
Зазвенели за лесом рано
Жёлтой осени два вагона.
И - двуперстие на сегодня,
А на завтра - бекон и гренки.
Никому никто не угодник,
И не всем от варенья пенки.
Безобразною герцогиней,
Огнедышащим георгином
Обернётся третья декада
И - вороной взлетит из сада.
Свидетельство о публикации №107072302606