Боюсь нам не дано

Навеяно: http://www.stihi.ru/2006/03/13-53

Растает день в полуденной тиши,
Наденет маску пасмурное небо,
Появится и растворится где-то
Вторая часть отверженной души.

Две половинки были бы одной,
Да, без сомненья, будь они едины,
Едва пройдя стезю до половины,
Я понимаю, плохо быть одной.

Мелодией разбудит тихий дождь,
Свеча слезой растает в отраженье,
Довольно часто воля провиденья
Причинно изменяется, как ложь.

Заплачет скрипка лунного сверчка,
Печаль покровом спустится на плечи,
Сокроет ночь, задув зеркальны свечи,
Секрет сгоревшей жизни мотылька…

Растает ночь, и золотым огнем
Вернется солнце, землю освещая,
Боюсь, нам не дано изведать рая,
Коли дорогой грешною идем…


Рецензии
Как легко читаются строки душу трогая... Спасибо! Глаза порадовались, сердце постучало...

Николай Никандров   13.02.2008 21:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте Николай

Спасибо за вашу рецензию. Написано кратко, но содержательно.

С теплом Анна

Анна Япарова   16.02.2008 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.