Защитить

Аньгелу

С.Лукьяненко. «Хозяин дорог»


Это видимо, свойство такое:
Всех, хоть чуть-чуть, пусть немного... не так...
Всех, до кого дотянуться рукою
Возможно, беречь от любых передряг.

В мире не просто сплетенье дорог:
Нервами чувствую дрожь пространства,
Даже над пропастью, если б мог
Я бы спасал вас, способных сорваться.

Это не мания, не самомнение,
Я ведь не Данко, ведущий во мгле.
Остановлю хоть одно преступление
Значит не зря мял траву на земле.

А раньше в бреду брёл во тьме наугад,
И жил наугад, от калитки к калитке.
Но чудо случилось. Я встретил тебя:
Хрупкую, нежную, беззащитную.

Это видимо свойство такое:
Всех, хоть чуть-чуть, хоть немного... не так..
Ты вдохновляешь людей на живое
Виденье мира сквозь будничный мрак.

2.01.07, Екатеринбург


Рецензии
Спасибо Вам. Клеточки встревожены энергией благодарности.

С уважением, Аня

Анна Ра   23.12.2007 06:37     Заявить о нарушении
Клеточки встревожены? Цикл Крепса? Пентазо-фосфатный путь?

:):)

Березняк   26.12.2007 07:41   Заявить о нарушении
Может расскажете в трех словах о смысле цикла непосвященному)? Это возможно?

Аня

Анна Ра   02.01.2008 19:43   Заявить о нарушении