Мыслей черновики
«Несчастный друг, прострелянный на вылет»
Д.Быков
Губы треснули…
Просто пустяк, ты скажешь.
В этом месте
Всё-таки север, не пляжи.
Но я улыбаюсь тихонько, забывая про боль.
Где ты, моя любимая?
Кранами машут стройки над тёмной Двиной.
Озябли крикливые птицы, но нам хочется ввысь…
Молчать над облаками, играя в смешные игры.
Мы сможем всего добиться, пройдём бурелом, согласись?
Главное верить, что за руками крылья.
Помнишь, когда мы бродили по сопкам над океаном,
И пили свой чай без сахара, он казался солёным?
Это воздуха влажная пыль (потому, что стихия рядом),
Нас возвращала к страху случиться вдруг не_влюблёнными.
Это тайна, родная, которая нам не откроется.
Даже если годами, даже свечи и капучино…
Мы никогда не узнаем, что там за снежная конница
Бьётся над облаками за сохранение мира.
Мира для нас двоих.
И задыхаясь в крике на зимней пустой набережной,
Здесь, где всё связано — через небо — с тобой
Я буду ловить блики, буду молиться набожно…
А ведь полётом доказывал, что не верю в богов.
Это февраль, любимая! Это совсем не мы виноваты!
Надеждой твоя фотокарточка под стеклом на столе и…
Всходит же по весне пшеница озимая, правда?
Это не пат, не точка, мы эту трещину склеим!
Падаю болью прожитой из-под-над облаками.
В метель, задыхаясь, всматриваюсь, забывшись стою на коленях.
Твоё тепло всей кожей чувствовать буду веками…
Крылья сломав, скатываюсь к подножью твоей вселенной.
12.02.07
Горбунки
Свидетельство о публикации №107072302523