Муза

Видение явилось мне,
Божественное провиденье.
В души заплаконном окне,
Предстала муза в сновиденье.

О, бедный Ангел мой, не плач
Она мне лаского шепнула.
Любви порывы ты не прячь
Я нежно сердцем к ней прильнула.

Вдруг расцвели вокруг цветы,
Все ясным светом озарилось
Сбыватся стали все мечты.
Быть может вовсе мне не снилось?


Рецензии