Страх

Страх. А у страха большие, чужие,
Слегка золотые, стальные глаза.
Миг, как приходят, уходят святые,
Простые, из мира сего - в образа.
Тук! Так стучит искореженный, сложенный,
Вложенный в тело сердечный комок,
Тук! – отзывается выше, на крыше,
Не слышно, старик, что отмерил свой срок.
Скрип за стеною, не рядом со мною,
Прибою мешает меня поглотить.
Сон. Даже холод, не стар и не молод,
Город не может никак отпустить
Так. Засыпая и сладко зевая,
Трамвая колеса увижу во сне.
Что это значит и, может быть, прячет
Удачу, что редко заходит ко мне?
Страх возвратился, спустился, садился
И лишь прислонился рукою к щеке,
Только усталости, жалости, боли
Так много в красивой и тонкой руке.


Рецензии