В театре скандал и драка

В театре скандал и драка.
Вампир прибил вурдалака,
Конечно, не просто так, а
За то, что он пил один.
С опорой на кодекс чести!
К тому же, сбежали вместе
И их маршрут неизвестен,
Инфанта - и Арлекин.
Ну…Знаете…Закулисы,
Восторги юной актрисы…
Наплел ей про кипарисы
Стареющий донжуан.
А господу не гляделось
На как бы людей. И смелость
Творить - похоже приелась:
Попался в свой же капкан.
Он снова распят, изверясь,
И кровь сочится из ран.
И жаль мне…
 Жалко инфанту!
Остался веер и банты…
А маленькие пуанты
Мне впору пришлись как раз
И…туфельки с каблучками.
Нельзя же - судите сами!-
Столь юной прелестной даме
Босой танцевать для вас.
Ведь я, представьте, туда же
Людской забавы на страже,
А, впрочем, не знаю даже-
Наверное- от тоски.
Эх, выручи, бубен старый!
Мотив сочиним на пару.
Пойдем плясать по базарам,
И стаптывать каблуки.
А все и привыкли…право!
Кричат мне: «Еще!» и «Браво!»
Звенит цыганская слава
Стозвоном чужих монет.
Под ноги арбузной коркой
Летит. Отчего- то горько.
Пусть лучше допишет …Лорка
Заплаканный мной куплет.
К закату пустеет площадь:
День полон- карманы тощи!
Подол на ветру полощет…
Вы знаете, может быть,
Что мир не каждому впору…
Вечерние разговоры!..
Скрипят дверные притворы,
И мыслей путана нить…
Я мудрою стала скоро-
Тем ярче буду любить.


Рецензии