Уста закованы сладчайшей немотой

Уста закованы сладчайшей немотой,
Но сердце дерзкое надеется на слово,
Потупив взгляд, честнее быть не той,
Зашить покрепче ниткою суровой.

Ну что ж, вам не в укор мои шелка
Полночные, и- изнутри- румянец.
Мне божье солнце ближе божьих кар,
Оно в крови. Творит Ярилы танец.

И я ль стрелы в кольчуге убоюсь,
Я вся- душа, и вся- сплошная рана,
Живая гроздь моих янтарных бус
От новых чар – пылает неустанно.,

О пепел слов, и простынь, и имен!
Он так горяч, что вспыхивает снова!
Я Саламбо. И город мой сожжен.
Ты у дверей. И я впустить готова.

 2004 г.


Рецензии