Водитель трамвая

По линии звезд к перекресткам вселенных
Ты можешь отправить наш "Пятый маршрут".
Неведомо кем, но проложены рельсы,
И вот твой трамвай отправляется в путь.

Разбудим всех тех, кто уснул по дороге,
Названия улиц теперь ни к чему.
"Водитель, ты помнишь рассказы о Боге?
Ребята, летим всем вагоном к нему".

Водитель сидит и внимательно смотрит
На пешеходов на Млечных путях:
Все эти Девы, Стрельцы, Козероги
Того и гляди, под трамвай угодят.

Вагончик качает, колеса по рельсам
Стучат "чух", стучат "тук", стучат в такт сердцам.
"Водитель, ты можешь свернуть чуть левее?"
И вот наш трамвай повернул к островам.

Наверное, там и живут наши боги,
Но, что это! где же ЖД полотно?
Трамвай повернул, где не знали дороги
Колеса вагона. Довольно смешно:

Водитель сидел с умиленной улыбкой,
Божественный взгляд устремив в глубину
Огромной и необъятной вселенной,
И ясно, что рельсы ненУжны ему.

Он знал куда едет, и ехал где хочет,
Дорога ему не пророчила путь.
Водитель трамвая всю жизнь меня "лечит",
Но, наконец, он явил свою суть.

......................................

Вагончик качает, колеса по рельсам
Стучат "чух", стучат "тук", стучат в такт сердцам.
Меня разбудили на улице Ленина.
Мы едем по городу вдоль по путям.

Водитель трамвая следит за прохожими
И едет все прямо и прямо давно.
Нельзя ни свернуть, ни объехать - не может он...
Конечная точка маршрута - ДЕПО.


Рецензии
Это песня? здОрово! Если бы все трамваи сворачивали к островам.... Спасибо Вам за это настроение!

Тина Незелёная   24.07.2007 10:28     Заявить о нарушении