Замкнутый круг

Живу я в мире рабов, где нет надежды на свет,
Рабов любви и тех чувств, которых быть не должно.
Не был плохим я, но кто даст на вопрос мой ответ
Уверен – рай заслужил, но в ад попасть суждено?

Мне захотелось уйти, но я наткнулся на след.
И мне хотелось сбежать, чтобы забыться в пути.
Ах, сколько раз, знает Бог, я говорил ему нет.
И сколько раз он держал, когда я рвался уйти.

Мне не понять никогда этот замкнутый круг.
Зачем страдаю любя, для счастья деньги ищу.
Менял за веру друзей, менял за сердце подруг.
За что же гаснет любовь? Тебя судьба не прощу.

Кто даст ответ на вопрос, кто мне поможет найти
Того из рая творца, что нас толкает на бой.
Я буду помнить всех тех, кого уже не спасти,
Кого в сраженьях убил господь своей простотой.

Но всё не просто. Не факт – что будем все зимовать.
Плевать друг другу в лицо. Пилить любви дряхлый сук.
Мы будем вновь убивать. При всём при этом страдать.
О том что «я не в раю» - и это замкнутый круг.


Рецензии