Старый замок

Старый замок предо мною,
Жуткий, мрачный град.
Он, наверное, построен
Много лет назад.
Высоко стреляют башни
В небо, как персты.
"Впечатляюще и страшно!",–
Тихо скажешь ты.
Узки стрельчатые окна,
В них не заглянуть,
Свет мерцающий падет к нам,
Освещая путь.
А гроза нас проклинает,
Падает дождем.
Старый замок приглашает,
Но чего–то ждем.
Облака сгустились низко,
Воздух, как вода.
Подошли мы к замку близко,
Хоть нельзя сюда.
Серый замок будто тает,
Вниз дороги нет;
Старый замок приглашает,
Дарит бледный свет.
Скалы в дымке и обрывы…
Что ж, пора войти.
Двери мрачны и красивы,
Нет назад пути.
Двери тяжко распахнулись,
Там уже луна;
Мы вошли и обернулись –
Голая стена.
Двор нас черными стенами
Как переварил;
Вдруг старик предстал пред нами
И заговорил.
Черный маг был просто страшен,
Сила в старике.
Мысли наши, души наши –
Мы в его руке.
Души мы теперь без тела,
Тело не вернуть.
Коль подходит кто–то смелый,
Освещаем путь;
Заклинания читая,
Тот седой старик
Между строчками вплетает
Наш тоскливый крик.


Рецензии
Хорошее стихо - мрачно-зловещее - прямо дом Ашеров, к сожалению не был в Австрии."Свет мерцающий падет к нам" - серьезно сбивает ритм, советую исправить............В целом - понравилось.
С уважением,
Александр.

Александр Дубков   27.07.2007 21:30     Заявить о нарушении
Совершенно верно - "падёт_к_нам" - это я споткнулась. Но переделать не могу - не в правилах. Путь корявое будет. Спасибо, с улыбкой

Елена Шипова   30.07.2007 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.