Сестра

 Сегодня ночью я одна
 А впрочем, так же как всегда
 Сижу в молчанье у окна
 А мне в окно горит звезда
Сестра моя, сейчас, на век
Ты светишь только для меня
И я, как каждый человек
Сижу в лучах ее огня
 Она стоит ко всем спиной
 Лицом она сожжет до тла
 И пальцев холод ледяной
 Все ранит в кровь о боль стекла
Она уйдет, растает снег
Прольется лед в стальной ручей
Его искристый светлый бег
Не сможет стать заменой ей
 А я сижу в ее руках
 Пока темно она со мной
 И тает небо в облаках
 Исчезнув где-то за луной
Но ночь пройдет, наступит день
Звезда нездешней красоты
Непостоянна словно тень
Сестра моя, Ну где же ты?


Рецензии