Рыжий Змей

Он щекочет пятки небу,
Змей мой рыжий и хвостатый.
Мне бы зрелищ, а не хлеба.
И воздушных замков мне бы.
Как с тобой, любовь, когда-то.

Будет прыгать, золотится
И сверкать под облаками.
Он резвится и не злится,
Что заклеван будет птицей,
И что скоро станет хламом.

Змей мой рыжий, змей мой смелый,
Вдаль несется очумело,
И едва касаясь крыши,
Он меня почти не слышит.

Машет ленточкой печально,
Яркий мой самоубийца,
И несется, и фатально
Натыкается на спицы.

Ветер намотал как тряпку,
Его судорожное тело,
Этой ночью, мокрой, зябкой
Оно быстро онемело.

Утром разорвали птицы,
Для птенцов он стал подстилкой.
А я выломаю спицы,
И поставлю на развилке,

Где тебя я отпускала,
Вдаль с тобой неслась надежда.
Без тебя ее не стало,
Змей мой рыжий, змей мятежный


Рецензии