Осенний настрой

 Ночью темень душит свет
 А тепла все нет и нет
 Лето съел промокший лес
 Гири туч и вес небес
Беспокойно на душе
Словно все в карандаше
Буйство красок, теплый свет-
Прошмыгнул, пропал и след
 Тихо треплет нервы мне
 Тихий свет в июльском дне
 Дышит топью дождь, туман
 Это лето - лишь обман
Мягко стонет мутный день
На душе нависла тень
И навечно уплыло
Чисто-летнее тепло
 Было - небыло - все бред
 Лето - сон, июля нет
 Есть сентябрь - акселерат-
 Сорок месяцев подряд
Сорок месяцев дожди
Лишь немного подожди
И придет зима опять
Лет уже на двадцать пять
 Давит осень, душит страх
 Стой. Держи себя в руках.


Рецензии