Сюжет

Время ползет – не спешит, не бежит,
Не торопится, словом.
Изредка, разве что, движутся стрелки часов.
Так повелось у людей – одному без другого
Плохо и грустно, коль заперта дверь на засов.

Мне без тебя не хватает чего-то в природе.
Ветер не тот, да и солнце, пожалуй, не то.
Милая, есть неизбывное в нашей породе –
Ждать у часов, поплотней запахнувши пальто.

Кто-то, небось, усмехнется, мол, знаем, слыхали…
Этот сюжет пересказан не раз и не два.
Время проходит, и вновь посылают в бокале
Черную розу и каплю чужого тепла.

Мир очерствел. Завывает о чувствах эстрада.
(Знаю, нельзя оправдаться сегодняшним днем).
Мне б только видеть тебя… мне другого не надо.
Мне без тебя одиноко молчать о своем.


Рецензии
Мне б только видеть тебя... мне другого не надо,
Мне б только знать каждый день, что ты есть на Земле.
Мне б только светом наполниться, если ты рядом,
А без тебя застывать как смола на стволе...


Благодарю. Нежное стихотворение. Написано в лучших традициях русской поэзии.

Рыжеебезобразие   23.07.2007 18:49     Заявить о нарушении