Зима не за горами

ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ


Вот лето прошло … Уже осень настала,
Что было зелёным – теперь всё увяло.
Ждут жёлтые краски листву впереди…
На смену грозе - затяжные дожди…

Шорох в лесу – это падают листья.
Землю, скрывая под шапкой бугристой.
Птицы - на юг, собираются в стаи,
Чтоб холода их здесь не застали.

Все холоднее становится, тучи
Серым туманом ложатся на кручи.
Льдинки на лужах бывают с утра,
Знать, вскоре зиме появиться пора.

В вальсе снежинок закружит земля,
Белыми станут леса и поля.
Кусты, деревья укроются снегом,
И до весны позабудутся в неге.


Рецензии