Рыбак. Татьяна Бубенкова

Десять старинных монет на удочке у рыбака,
Он бросил глаза в стекло и теперь не видит,
Что он давно удит и удача его глубока,
И так мечтает попасть в морскую обитель.

Он самый древний, он здесь стоит уже тысячу лет,
Не шелохнётся: всё поросло паутиной,
Никто не придёт, не скажет: «ты старше своих монет»,
Люди любуются им, как простой картиной.

И только я, словно дервиш, всё вижу его впотьмах,
Когда приходят ко мне предтечи иллюзий,
Десять старинных монет я храню у себя в кулаках,
Стрелки часов, тяжёлое время обузой.
=====================================================

А вот по этой ссылке вы можете зайти на собственную страничку Татьяны Бубенковой на Стихире:

http://www.stihi.ru/author.html?myrka


Рецензии
Глаз на стекло поменять – столь рискованный шаг,
Видно, старик не рыбак, а вполне сумасшедший,
Где тот читатель, понявший, а ловит он как,
И что за фокус с монетами, в дебри заведший?

24.07.2007

Влад Романов   24.07.2007 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.