Разбудила вдруг осень...
Без тебя не заметил, оно, как прошло.
Не купить больше в полюс, тот райский, билета.
Те дороги десятками лет замело.
Без любви нет у древа сил - жёлты листочки.
Но во сне время трудное вахту несёт.
У кого-то в стихах те горячие ночки
С урожаем, что нас в чуждый штопор ведет.
Из прошедшей поры промелькнет лишь картинка
Без костра ни согреться в чужом шалаше.
В той развилке провал, за плечами горбинка,
Что навеки оставили раны в душе.
Миг холодной весны, жалкий бег лета, осень-
Ты стучишься с теплом в облетевший мой сад.
Но все ветви с шипами, колючие очень-
Головами качают, как будто не рад.
И смотрю я с тоской, на сгоревшие дали.
Редко в жизненном поле плоды и любовь.
Мое лето укрыто вуалью печали
Принимай что есть - осень, вручаю- изволь
Свидетельство о публикации №107072301835