В глазах твоих пересеклись

                Г.А.П.

В глазах твоих пересеклись
Пути-дороги те и эти.
Дороги те ещё в секрете,
По этим я хочу пройтись.

Блестят в безмолвии глаза,
Передавая свет и тени
Души, бушующей пока
В переворотах и круженьях.

В глазах тех радость и печаль,
Печаль недолгая, но всё же, –
Они мне тем ещё дороже.
Зовут и манят в свою даль.

Взглянув лишь раз в глаза твои
Я покорён навек был ими.
За ними таинство души
И в память въевшееся имя.

Начало жизни и конец,
Все тайны судеб и событий
Сплелись в одно из тонких нитей,
Подобно радуге небес.

Мне до конца их не понять –
Бессилен разум в этом деле.
Лишь сердцу хочется познать,
Все тайны сладостной купели.
19.11.06 – 01.12.06


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.