Работа

Завод, колючка, проходная.
Охрана смотрит как родная.

Опять аврал, ремонт, настройки –
Как жаль, в дипломе были тройки!

Настроить надо – выдержку, задержку
Не ищет инструменты резцедержка.

Загнулся вентилятор в Ч.П.У.
А новых нет – поставили б.у.

Опять «этУ» почистил спиртом – хрон!
Уж лучше б «Мезоматик» иль «Кемрон»

А оператор – просто «нуль»
Забил М3, но не поджал пиноль.

У них всегда нормальные люфты
Резьбу не режет, а виновен – ты.

Начальник требует: - быстрей! Таков закон!
Сегодня я дурак, а завтра он…

И так весь день – реле, оптрон, резистор,
Геркон, контролер, блок, тиристор.

Не говорите: - Ах! Да Ох!
Не любит техника лохов.

Но я люблю свою работу!
Добавь оклад – приду в субботу.

А если можно, то вдвойне –
Пойду на штурм как на войне!

Придешь домой – вопросов тьма
И слов ненужных – кутерьма…


Рецензии
Забавно, правда не понимаю - при чём здесь гражданская лирика?

Я бы разместил подобное в "ироничных стихах", хотя...

Андрей Бениаминов   23.07.2007 16:18     Заявить о нарушении
да я не прав! Спасибо за замечание!

Николай Сибирский   13.08.2007 17:47   Заявить о нарушении