Люблю бессонницей встречать рассвет
Когда едва забрезжит первый свет,
Лучом невидимым исторгнув темноту,
Сияньем голубым небес к утру.
Бессонной ночи – дивный путь,
Где мыслей хоровод не дал уснуть,
Но разгорается, опять рассвет,
И ночь как призрак её больше нет.
И мне сладка бессонницы печать –
В волненье странном день начать,
Свой просветлённый, новый день
Оставив под глазами ночи тень.
И я не сплю, чтоб чувство дивное вернуть
Когда без сна трепещет моя суть,
Мудрее утро, или нет…
Люблю бессонницей встречать рассвет…
13.07.07. Мария Куликова
Свидетельство о публикации №107072301645