Я огонь

Мне хорошо с тобою быть,
Пусть даже рядом кто-то третий.
Ты затмеваешь всех вокруг.
Ты артистичен и ты весел.

С тобой легко. В тебе нет фальши.
Как на ладони ты со мной.
Хотя боюсь, что равнодушен
К моей персоне всё же.
Что ж.

Мне остаётся только ждать.
Вдруг чем-то я тебя задену,
И нотки сердца твоего
Вдруг всколыхнут любови трели.

Как глупо ждать тебя – безумна, –
Тебе ведь нравятся другие.
А я огонь. Мне надо жить
Свободой искр вон из тела.

Ты не обязан мне ничто.
Мне просто важно, чтоб ты знал:
Возможно, я тебя люблю.
Кто может чувства разобрать?

Не знаю точно – ты уж понял.
Стою я на краю любви.
Быть может чувства и остынут,
Но третий год пошёл.
Увы.

Что делать дальше – я не знаю.
Решать тебе. Иль всё же мне?
Да и узнаешь ли когда-то
Об этом ты моём стихе?

Сейчас похожа на Татьяну.
Но сколько было ей тогда?
Герои Пушкина романа
В другие жили времена.

Что есть любовь – вопрос извечный –
Попробуй сразу объясни.
А коль не знаю, что есть вечность,
Как мне понять, что здесь, внутри.

Пылает сердце. Жду я встречи.
А вдруг всего лишь это миф?
Придуман мною от бесчувства –
От слов «без чувства я живу».

Когда-то я наткнусь на стих,
Что здесь написан юной девой
И рассмеюсь: какой наивной
Была почти что в двадцать лет.

Ты не обязан мне ничто.
Мне хорошо с тобою быть.
Ты артистичен и ты весел.
А я огонь. Мне надо жить.


Рецензии
Содержания ноль, к чему спрашивается пять десятков строк?

Олег Довбенко   26.07.2007 12:43     Заявить о нарушении
Содержание есть. Это мои рассуждения.
Вы даже строчки пересчитали - вот как Вас задело! Надо же!

Мария Буханцева   26.07.2007 13:28   Заявить о нарушении