Безвыходный выходной

Ах, за дымчатым стеклом
Стебли первых астрочек.
Пролетают в голубом
Небе стаи ласточек.

Астры - астрочки горят огоньками яркими,
На окне моём стоят поздними подарками,
В небе ласточка поёт песенку прощальную
Про тревогу тайную да дорогу дальнюю,
На обочине дорожки
Ивушки качаются,
И она не на хорошем -
На беде кончается...

Скоро дождик проливной
Небо стянет наглухо.
Коль у солнца выходной -
Не увидишь радуги.
Был бы выходной на час - было не обидно бы,
Только тянется сейчас
Выходной
Безвыходный.


Рецензии
Дождик шепчет:-Не грусти!
Можно в книжку заползти!
с ув. Татьяна

Ягая Баба   05.05.2008 06:46     Заявить о нарушении