уезжай

уезжай. на кулички. в москву ли, в неаполь и рим…
в этом городе нам на двоих недостаточно места.
уезжай. я тебя провожу. это жесткий экстрим
и какая-то пошлость. как "здравствуйте" после инцеста.

уезжай, не удержим границы очерченных рук.
колет кончики пальцев возможность вселенского взрыва.
"мы в ответе за тех…"— как сказал бы наш маленький друг.
даже в случае, если они недостойны курсива.

уезжай, я прошу. я отвыкла уже от потерь.
мы — две капли — с тобой. полубоги-бумагомараки.
ты уедешь, а я задохнусь, как подстреленный зверь,
буду тихо болеть, как разбитый кулак после драки.

буду тихо болеть. буду ТИХО болеть — и легко.
невесомо, нетрудно, несложно, свободно и вольно.
буду в парки ходить, буду пить по утрам молоко,
зная — где-то ты есть. это ГДЕ-ТО — немыслимо больно.

ты вернешься когда-нибудь. двери откроешь ключом.
как ни в чем ни бывало, расскажешь про жаркие страны.
и как прежде пойдут разговоры за жизнь ни о чем…

ты — моя
неприлично мужская
открытая
рана.


19 июля 2007 г.
Ч.


Рецензии
Наташа, я в шоке. Очень сильно написано! И в точку! И задыхаешься. И разбита. И немыслимо больно. Какая ты умничка!!!

Ольга Мухометьярова   01.06.2015 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.