Ромбовый взрыв

 Пляшут красные ромбы
 На ядерном фоне-
 Это новые бомбы
 В испытательной зоне.
 И зигзаги мерцают,
 И вдали города,
 Люди все отрицают,
 Но надежда всегда
 Изъязвит человека,
 Насажает свищей
 Пищевого отсека
 Несъедобных хрящей.
 Пляшут ромбы и бьются
 Кольца, пульсом звеня
 Бомбы злобно смеются,
 Вид железа храня.
 И, мечась и сдирая
 Нервно кожу с костей,
 Вместо ада мы раем
 Напугаем детей.
 Радиации свет
 Очаровывал взгляд,
 Излечения нет,
 Перегнилостный яд.
 Пляшут красные ромбы
 Биогенных картин,
 Словно жирные тромбы
 Парфюмерных витрин.
 Оцинкованы светом
 Изнутри города
 Термоядерным летом
 Кислота, не вода.
 И химический ужин
 Мутагенных пастил,
 Этот мир нам не нужен,
 Пусть вернется как был.
 И щелчком выключая
 Солнце, глазки закрыв
 Снова мы, засыпая,
 Видим ромбовый взрыв…


Рецензии