Жизнь театр

Жизнь – театр,
Масло - маргарин.
Нет Буратино,
Есть Арлекин.
И Коломбина,
Продавшая любовь Пьеро.
И для Пьеро, паяц мурло.
Смеётся он,
А после плачет,
Таков удел.
Шлюха и шут, вдвоём,
Готовят мел.

Занавес.
Театр пуст и рампы гаснет свет.
Но, если в пьесе, Буратино нет,
То остаётся под вопросом:
- Кто же кого оставил,
Или остался с носом?

И мечемся, гадая,
«Казнить нельзя помиловать»,
Где запятая.


Рецензии