Старая лестница

Жильцов и их гостей случайных,
Вошедших в дом, как в тайный мир,
В подъезде лестница встречает,
Проводит молча до квартир.

Уже сто лет она вздыхает
Под тяжестью идущих ног.
Но боль её не замечают
И ходят, ходят день и ночь.

Изрядно вытерты ступени.
Но каждый день уже сто лет
Жильцы из разных поколений
На них свой оставляют след.

Уходят. Лестница пустеет.
Она глядит на потолок,
А на лице её чернеют
Следы от туфель и сапог.


Рецензии