Бытовая фантастика

Однажды поздним вечером жена,
В постели лёжа, мужа поджидала;
Кругом звенящая стояла тишина
В преддверье грандиозного скандала!

Всё дело в том, что должен был давно
Он возвратиться со своей работы.
Ведь собрались они сходить в кино!
А он? «Шатается, не ведая заботы!»

Уж в супе блёстки жира на лапше,
А рядом на столе в кино билеты.
И оттого так неуютно на душе,
Что стынут в холодильнике котлеты!

Но вот чуть скрипнула входная дверь,
Шаги на кухню – там остановились.
Похоже муж голодным был как зверь –
Так дверцы холодильника забились!

Жена в тревоге встала посмотреть,
Волнуясь от дурного подозрения,
Что там на кухне? Что её "медведь"?
А там такое оказалось в поле зрения!

На кухне муж у холодильника стоял,
К кому-то в нём отчаянно взывая;
Он то и дело дверцу открывал,
То чертыхаясь, то вовсю зевая.

«До дома довезешь? Ну, извини!
Такая вышла, понимаешь, незадача.
Достанется мне нынче от жены!»,-
Твердил он в холодильник чуть не плача.

Жена в волнении: - любого ты спроси,
Он никогда не позволял себе такого!
Возможно, принял холодильник за такси,
Поскольку сильно перебрал хмельного?

«Сейчас его не стану распекать,
Прочищу утром- так она решила»,
Отправилась назад, в свою кровать
И, надо думать, мудро поступила!

А утром встала в самый ранний час,
Под позывные радио в эфире,
Прошлась кругом и … вот тебе и раз!
Ни холодильника, ни мужа нет в квартире!

Как быть? Спросить совета у кого?
Кому ни расскажи - для всех потеха!
Ведь не поверят – муж добился своего
И, как ни странно, в холодильнике уехал!

 
 Август 2005 г.


Рецензии
Это Вы нам уже читали, но и от второго прочтения я ловлю не меньше кайфа. Интересная у Вас находка: "Что стынут в холодильнике котлеты!"

Даня

Даниэль Бродский   03.12.2007 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Даня! Ты мне раз от раза всё больше льстишь.

Роман Фрумин   08.01.2008 02:05   Заявить о нарушении