Ребенок
Сидит и глядит на солнце
Она как большой колодец
А сверху одно оконце
Его посадили в яму
Приманкой лесному зверю
А он все глядит на солнце
В жестокость еще не веря
И солнце его палило
В глазах отражаясь злостью
А он все сидел и думал
И пахло паленой костью
Когда надвигался вечер
И птицы умолкли в ветках
Он долго смотрел на звезды
И пел о далеких предках
На утро пустая яма
Зияла раскрытым зевом
Как будто раздулась глина
Своим ожиревшим чревом
Но только утес вершиной
Сидит и глядит на солнце
На небе бушуют птицы
Закрылось наверх оконце
И речка, срываясь сверху
Поет и поет упрямо
Тому, кто сидел когда-то
На дне у могильной ямы.
Свидетельство о публикации №107072301349
Александр Несытов 24.07.2007 20:56 Заявить о нарушении
Елена Шипова 25.07.2007 08:56 Заявить о нарушении